Интернет-магазин временно не работает! Приносим свои извинения..

2 рецепта мятного кофе со специями

19.04.2017

Рецепты кофе со специями

Мята – это пряность, которая больше ассоциируется с чаем. Но мало кто знает, что мяту добавляют во время приготовления кофе.

Кофе с мятой – это далеко не традиционный рецепт приготовления напитка, так как мята при неправильной дозировке может приглушить аромат самого кофе.

Есть много рецептов кофе со свежей мятой. Но мы предлагаем вам два рецепта кофе с сушеной мятой, которую можно использовать в любое время года)

Мятный кофе с корицей и кардамоном

Ингредиенты:

Для начала нужно насыпать кофейный порошок в турку и немного подогреть. Потом добавить сушеную мяту, кардамон, корицу и стручок ванили. Залить все водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять турку с огня. Настоять несколько минут и разлить в чашки.


Мятный шоколадный кофе

Ингредиенты:

Рецепт приготовления мятного шоколадного кофе:

В небольшой по объему огнеупорной посуде смешать зерна кофе и сушеную мяту. Поставить в духовку, нагретую до температуры 90 градусов и запекать в духовке 1 час. После остудить и смолоть в кофемолке.

К молотому кофе с мятой добавить какао и размешать. Смесь хранить в плотно закрытой стеклянной посуде на верхней полке холодильника.

Готовить мятный шоколадный кофе также, как и обычный молотый кофе, из расчета – 1 столовая ложка смеси кофе с мятой и какао на 140 мл воды.