Интернет-магазин временно не работает! Приносим свои извинения..

Сливовое варенье с анисом

26.07.2016

Рецепт сливового варенья с анисом

Не  знаете, где использовать анис? Попробуйте рецепт этого варенья, и анис раскроется для вас в новом свете!

Сливы - одни из самых популярных плодов для приготовления домашних заготовок. Существует много рецептов приготовления варений и джемов, где эта ягода - главный герой. В этом же рецепте главным героем станет ароматная сливовая кожура.
 

Итак, что понадобится:


 

Приготовление:

Сливовое варенье с анисом и корицей


Сливу тщательно вымыть, разрезать ножом на две части, удалить косточку. Можно использовать прибор для удаления косточки, но сливу все равно нужно разрезать пополам.

Порезанную сливу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и примять вилкой. Подождать, пока ягоды дадут сок. Если вы готовите варенье в хлебопечке - положить его сразу в чашу для приготовления.

Пока слива отстаивается, анис положить в ступку и растолочь пестиком. Если нет ступки - можно примять зерна ножом, чтобы они раскрылись и начали давать аромат.

Все специи положить к сливе, тщательно перемешать. Если слива дала совсем мало сока - добавить немного воды.

Для хлебопечки - выбрать режим "Варенье". Варить на медленном огне, часто помешивая, не давая смеси сильно кипеть. Через час варенье будет готово. Определить степень готовности легко - варенье станет тягучим, мякоть сливы разварится, а сливовая кожица свернется трубочками и приобретет сильный аромат аниса.

Если густота кажется вам недостаточной, в конце варки можно добавить яблочный пектин, разведенный кипяченой водой, и проварить 2-3 минуты.

Анис купить Минск

Корица молотая купить Минск

Сохранить