Облепиховый напиток
Облепиха - гладезь витаминов. Она укрепляет иммунитет, поможет побороть авитаминоз и лишний вес.
Замороженую облепиху можно использовать в компотах, варенье, морсах.
Самый простой способ использования облепихи - приготовить из нее напиток.
Готовить его быстро и легко.
Для напитка понадобится:
- Облепиха (можно замороженная) 2 или 3 стакана
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сладкий банан
- Подсластитель (сахар, сироп и пр.)
Прохладный, но не прохладительный. Очень быстр в приготовлении, может подаваться без сахара.
Как готовить
1. Все ингредиенты смешать в блендере
2. Добавить пряности
Готово!
Совет: внутри водянистых ягод облепихи плоские косточки, которые невозможно достать и заморозить очищенные ягоды. Поэтому полившийся напиток стоит процеживать, особенно, если предлагаете его детям.