Булочки с кардамоном и корицей
Ингредиенты:
Для теста:
• ¾ чашки миндального молока, подогретого (рецепт тут)
• 2 ¼ столовой ложки быстродействующих дрожжей
• 1 столовая ложка кленового или сахарного сиропа
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• 3 столовые ложки воды
• 1 чашка цельнозерновой муки (или первого сорта)
• ½ - 1 чашка муки первого сорта
Для начинки:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка кленового/сахарного сиропа
• 1/3 чашки сахара
• 2 столовые ложки корицы
• 1 чайная ложка молотого кардамона
• ½ чашки миндаля или грецкого ореха, обжаренного и порубленного (необязательно)
Для глазури:
• ½ чашки сахарной пудры
• 2-3 столовые ложки миндального или любого другого растительного молока (рецепты тут)
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили (рецепт здесь)
• пара капель кленового сиропа (необязательно)
Приготовление:
1. В миске небольшого размера смешать молотые льняные семена и воду, оставить в сторону. Осторожно подогреть молоко на слабом огне.
2. В большой миске смешать молоко, дрожжи и сироп. Оставить минут на 5, чтобы активировать дрожжи. Добавить масло, льняную смесь, соль и цельнозерновую муку. Месить, пока не получится тесто, затем начать понемногу добавлять обычную муку по 2/4 чашки зараз. Добавлять муку, пока тесто не станет мягким (но не клейким). Замешивать около 5-7 минут, затем сформировать из теста шар, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 – 1 ½ часа.
3. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать. Должен получиться прямоугольник размером 20х30см.
4. Смешать сахар, корицу и кардамон в небольшой миске.
5. Смазать маслом и сиропом лицевую поверхность теста и посыпать сахарной смесью и орехами, если используются.
6. Начиная с края, что ближе всего, скрутить тесто в ролл. Слегка примять руками и разделить на 8 частей.
7. Слегка смазать форму маслом, переложить в нее булочки, накрыть теплым полотенцем и оставить на 45-60 минут.
8. Разогреть духовку до 170 градусов. Затем выпекать около 15-25 минут. Булочки должны получиться довольно твердыми на ощупь с золотисто-коричневой корочкой.
9. Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
10. Смещать ингредиенты для глазури в небольшой миске и полить полученной смесью булочки.