Интернет-магазин временно не работает! Приносим свои извинения..

2 самых простых рецепта глинтвейна

01.02.2017

2 самых простых рецепта глинтвейна

Как приготовить глинтвейн

Холодным вечером совсем неохота долго торчать у плиты, а хочется побыстрее согреться. Приготовить глинтвейн быстро совсем просто и займет минут 20-25. Также эти простые рецепты выручат, если нагрянули нежданные гости.

Основные этапы приготовления классического глинтвейна в домашних условиях:

  1. Готовим настой из букета пряностей
  2. Нагреваем вино и смешиваем его с настоем пряностей, а также сахаром по вкусу (но не  с медом!)
  3. Доводим до 70 – 75 градусов
  4. Процеживаем
  5. Подаем

Самое важное – это не перегреть глинтвейн. Чтобы снять его с плиты вовремя, следите за поверхностью вина: когда пропадет белая пенка - время снимать напиток с огня.

Глинтвейн в домашних условиях

Рецепт №1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Время приготовления: 20-25 минут

Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна

  • Нарезать апельсин тонкими ломтиками
  • Натереть 1/8 или 1/4 мускатного ореха на терке
  • Специи и апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения в эмалированной кастрюле
  • Кипятить 2–3 минуты
  • Оставить настаиваться на 15 минут, закрыв крышкой.
  • Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить!
  • Если вы использовали молотые специи, то процедите напиток.
  • Перед подачей можно украсить края кружек ломтиками апельсина.

Глинтвейн

Рецепт №2 - Глинтвейн с яблоками и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка красного вина
  • 1-2 апельсина
  • 1-2 яблока
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • мускатный орех (натереть) - по вкусу
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 коробочка кардамона
  • мед - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна

  • Помыть и нарезать апельсин и яблоки крупными дольками
  • Натереть мускатный орех на терке
  • Специи и апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения в эмалированной кастрюле
  • Кипятить 2–3 минуты
  • Оставить настаиваться на 15 минут, закрыв крышкой.
  • Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить!
  • В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок
  • Оставить настаиваться минут на 10, чтобы глинтвейн раскрыл свой аромат
  • Мед можно добавить, когда напиток остынет ниже 40 градусов

Рецепты глинтвейна

Советы по приготовлению глинтвейна. 

1. Не доводите вино до кипения, а лишь подогревайте. Снимайте с плиты, когда с поверхности вина пропадет белая пенка.

2. Обычно используется красное сухое вино, но выбор сорта зависит от рецепта и от вашего вкуса.

3. Перед подачей процеживайте глинтвейн.

4. Глинтвейн пьют горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и аромат.

5. Пряности добавляйте осторожно, чтобы не допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чтобы не испортить напиток. Особенно, если вы готовите глинтвейн сами впервые.

6. Не добавляйте мед в горячий глинтвейн! Мед нельзя нагревать более 40 градусов. Это приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность.

7.  Бокалы для глинтвейна должны быть жаропрочными (например, как для ирландского кофе) и прозрачными, ведь эффект напитка – не только в его составех, но и в эстетичности.

8. Даже самый простой вариант глинтвейна подарит больше приятных ощущений, если вы украсите бокалы апельсиновыми дольками с бутонами гвоздики, звездочками аниса и пр.

9. Воду в рецептах с алкоголем можно смело менять на жидкости, используемые в безалкогольных вариантах:

  • апельсиновый, гранатовый или др. сок,
  • крепкий черный или зеленый чай,
  • каркаде.

10. Готовьте глинтвейн в приятной компании, пейте с удовольствием и помните, что во всем следует знать меру) Великий лекарь Парацельс говорил: "Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством."

Специи для глинтвейна