Интернет-магазин временно не работает! Приносим свои извинения..

Нут и киноа с индийским вкусом

22.09.2017

Легко готовиться, здоровое питание, замечательные индийские ароматы – все есть в этом блюде.

 Веганские рецепты

Любите индийский вкус и легкую в приготовлении еду без лишней возни на кухне? Этот рецепт – для вас! Здесь кино, нут, перец и шпинат, обжаренные в небольшом оливковом масле и много специй. Чабер и майоран помогут нуту лучше усвоиться, а паприка и перец придадут восточный вкус. Такая еда согревает изнутри, каждая порция наполняет клетчаткой, белком и витаминами.

 веган минск

Сочетание киноа, нута и шпината делает его безумно питательным! Каждая порция обеспечивает около 50% наших ежедневных потребностей в клетчатке и почти 30%  в белке!   Это блюдо – пример свободной кулинарии без строгих формул. Вы можете добавить различные овощи и приправы, тем самым каждый раз обновляя блюдо. Можно использовать то, что есть в холодильнике на данный момент. Чтобы не тратить много времени на кухне заранее замочите нут (на ночь). Приготовление начинайте с него, т.к. вариться он долго. Потом пока киноа отвариться и постоит немного, вы успеете сделать все остальное.Это отлично держится, и вкус становится еще лучше после дня или двух, поэтому он идеально подходит для легких обедов и ужинов всю неделю.Нут с киноа отлично хранится, и вкус становится еще лучше после дня или двух, поэтому это блюдо идеально подходит для легких обедов и ужинов всю неделю.

 Как использовать специи

  Ингредиенты 

·         3 ст.л. оливкового масла

·         2 ч.л. молотого чили

·         1 1/2 ч.л. копченой паприки

·         2 ч.л. кумина

·         2 ч.л. карри

·         1/4 ч.л. хлопьев красной паприки

·         щепотка черного перца

·         1/2 ч.л. майорана

·         ¼ ч.л. чабера

·         1 средняя луковица, мелко нарезанная

·         1 красный перец, мелко нарезанный

·         3-4 зубчика чеснока, нарезанныхраздавленных

·         1 ломтик свежего имбиря, нарезанный

·         1 красный или зеленый чили, порубленный и нарезанный ломтиками (по желанию)

·         Киноа крупа(приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке)

·         Замоченный на ночь нут

·         Томатная паста или несколько помидоров

·         Свежие листья шпината

·         1/2 ч.л. соли 

Количество нута и киноа определите исходя из своего аппетита) Вы можете использовать любые другие перцы, овощи, замороженную смесь овощей.  

Приготовление

·         Замочите нут с вечера. Он набухнет и приготовиться быстрее. Хорошо промойте перед варкой. Варите от 30 до 60 минут в зависимости от вида нута. Крупный нут сварится примерно  за час, а если варить в мультиварке, то и помешивать не нужно) Если варите в кастрюле, то пару раз придется снять пенку.

·         Пока готовиться нут (минут за 20 до готовности) сварите киноа. Вариться эта крупа быстро.

·         Когда крупа и горох почти готовы, займитесь заправкой:

·         Нагрейте оливковое масло на среднем уровне. Добавьте специи и дайте им нагреться 2-3 минуты. Выключите огонь, если они начнут подгорать. ·         За это время приготовьте лук, перцы, чеснок и имбирь.

·         Если используете свежие помидоры, а не томатную пасту, то нарежьте помидоры на небольшие кусочки или мелко и положите на сковороду. Помешивайте, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса.

·         Добавьте на сковороду лук и усильте огонь до среднего. Жарить, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перец и обжарьте около минуты. Добавьте киноа и обжарьте еще минуту

.·         Слейте воду с нута, добавьте его в сковород и обжаривайте, часто помешивая.

·         Добавьте томатную пасту и перемешайте.

·         Добавьте шпинат и часто помешивайте в течение приблизительно 2 минут.

·         Добавьте соль соль по вкусу. 

Веганский рецепт нута

Теги: пост, постные рецепты, веган, веганские рецепты, вегетарианские рецепты

Похожие статьи