Хмели-сунели своими руками
Любые специи и приправы можно купить в магазине. Хмели-сунели можно найти и купить без труда - это одна из самых популярных смесей пряностей. Ее используют даже те, кто совершенно не привык эксперементировать на кухне, ведь хмели-сунели универсальная приправа, которую можно добавлять во многие блюда.
Но, как вы знаете, молотые специи хранят аромат и вкусовые качества не так долго как цельные. Поэтому вы можете попробовать приготовить свою смесь специй дома,в кофемолке.
Приготовление приправ - особый процесс. Вы можете добавлять все ингредиенты по своему вкусу, получая удовольствие от процесса. Вы сможете заполнить дом ароматов свежесмолотых пряностей, удивить близких новым вкусом блюд.
Ингредиенты:
2 ч.л. семян пажитника
2 сухих лавровых листа
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка сушеного чабера
1 1/2 ч.л. сушеного укропа
1/2 ч.л. перца
Приготовление:
Добавьте семена пажитника и лавровый лист в кофемолку. Смешайте до получения порошка. Это может занять минутку, так что будьте терпеливы и дождитесь, пока дребезжание превратится в ровное жужжание, и вы не увидите ни одного кусочка лаврового листа.
Вот, что должно получиться:
Затем добавьте кориандр, чабер, укроп и перец. И снова немного смешайте.
Готово!
Эта грузинская смесь пяти специй может быть использована практически в любом блюде благодаря приятному сочетанию трав, таких как кориандр, чабер, лавровый лист и укроп - наряду со жгуче-горьковатым пажитником (чей вкус вы узнаете и в карри).