Интернет-магазин временно не работает! Приносим свои извинения..

10 универсальных пряностей для согревающих напитков

18.04.2017

Рецепты напитков со специями

Имея этот набор пряностей, вы сможете приготовить практически любой напиток: чай, кофе, компот, глинтвейн алкогольный и безалкогольный, горячий лимонад и другие вкусности.

50 грамм каждой пряности хватит надолго, даже если вы будете готовить для большой семьи!

1. Корица

Царица напитков! Куда только ее не добавляют – везде она хороша. И для напитков, и для любых блюд подходит как молотая корица, так и коричные палочки. Если вы используете молотую корицу, то напиток желательно процедить, но необязательно. Корицей трудно испортить блюдо, поэтому добавлять ее можно смело! Главное – добавляйте понемногу и пробуйте, чтобы найти свое идеальное сочетание.

2. Гвоздика
Имеет яркий вкус и аромат. Гвоздики нужно совсем немного, чтобы улучшить вкус напитка и блюда. Обычно добавляют 1-3 бутона цельной гвоздики и щепотку молотой. Цельная гвоздика хороша для декорирования апельсиновых долек, которыми дополняют напитки.

3. Имбирь
Согревающий, освежающий вкус имбиря подойдет к большинству напитков, но имбирь можно использовать и как основной ингредиент. Главное не переборщить с ним. Имбирь хорош в любом виде: свежий, сушеный и молотый.

4. Черный перец
Маленькая щепотка молотого или пара горошин черного перца добавит в напиток как раз ту острую искру, которая разгорится и согреет даже в зимний холод!

5. Бадьян
Даже пара семечек дробленого бадьяна или пара щепоток молотого придадут напитку яркий и пряный аромат, и сильно изменят вкус привычного напитка. Попробуйте добавить бадьян в обычный компот из сушеных яблок и вы почувствуете разницу! Пробуйте добавлять понемногу от щепотки или пары семечек до 14 чайной ложки. Обычно цельный бадьян немного дороже, и использовать его можно разве что для красоты. Качество дробленого бадьяна нисколько не уступает цельному, вкус не изменяется, а вот цена ниже.

6. Анис
Анис придаст напитку свежий, тонкий аромат, а на вкус напиток станет ощутимо насыщеннее, и станет похож на мятный. Кроме вкусовых качеств анис помогает облегчить кашель.

7. Мускатный орех
Яркий вкус мускатного ореха может перебить другие вкус, поэтому добавлять его надо понемногу. Поскольку при нагревании приправа начинает горчить, ее добавляют уже в конце тепловой обработки. Цельный мускатный орех нужно натирать на терке. Весь целый орех сразу вам не понадобиться - только 14-13 часть, поэтому после использования части ореха, храните его в отдельной баночке. Молотый мускатный орех, конечно, использовать удобнее, и его чаще используют новички в кулинарии.

8. Кардамон

Кардамон обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому добавлять его нужно аккуратно: маленькую щепотку молотого или 1-2 стручка. Кардамон подходит и к морсам, и к компотам, и к кофе.

9. Душистый перец
Название говорит само за себя! И молотый душистый перец, и горошины душистого перца придадут сладковато-островатый вкус напитку. Душистый перец можно использовать для приготовления компотов, кофе, глинтвейна.

10. Мята

Всем известная мята – куда же без нее. Освежающие и успокаивающие свойства мяты известны всем. И добавлять ее можно почти в любой напиток – чай, морс, компот, лимонад и даже…кофе!


Похожие статьи